Официальный партнер 

в Украине

Представительство в Украине

Серебряков

Виктор Николаевич


тел.: +38-095-578-82-47

тел.: +38-097-8000-300

 Skype: deta-elis.ukraine

сайт: www.deta-elis.net.ua

сайт: www.deta-ukraine.com

сайт: www.vashe-zdorovje.com

сайт: www.deta-elis.zakupka.com

сайт: www.zdrovje.all.biz

сайт: www.deta-elis.ru

сайт: www.biomedis.ru

deta-elis.ukraine@yandex.ua

Яндекс.Метрика

БИОМЕДИС - физиотерапевтический аппарат для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки организма

 

 

 

 

  EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Комплексное микроудобрение Аватар-Защита Бобовые

Применяйте легкоусвояемое питание и системную защиту – биогенные металлы на органической основе и получите высокий и здоровый урожай с повышенными семенными кондициями!

Микроэлементный препарат со свойствами системно-контактного пестицида широкого спектра действия для питания и защиты сои и других бобовых культур от наиболее распространенных грибных и бактериальных заболеваний: альтернариоза, фузариоза, церкоспороза, ржавой пятнистости, пероноспороза, мучнистой росы, аскохитоза, ржавчины, розовой гнили, угловатой бактериальной пятнистости, бактериального ожога, пустульного и д.р. бактериозов сои, гороха и других бобовых.

Фитосанитарная ситуация в посевах бобовых за последние годы значительно ухудшилась. Это связано с преимущественным применением фунгицидов, которые не эффективны против бактериозов сои. Массовое поражение растений патогенами происходит, как правило, в период действия неблагоприятных почвенно-климатических условий, поэтому при снижении уровня повреждения патогенов при действие фунгицидов на ослабленных растениях наблюдается интенсивное развития бактериальных болезней, которые приводят к значительным потерям урожая.

«Аватар-Защита Бобовые» – это препарат на основе действующих веществ нового поколения, полученных благодаря передовым достижениям в нанотехнологиях. Только нанотехнологии позволили получить совершенно новый класс соединений с высокой биодоступностью и скоростью проникновения в клетки возбудителей. Этот эффект обеспечивается тем, что активные элементы препарата находятся в органических соединениях с пищевыми кислотами и идентичны естественным компонентам живой природы, участвующим в циклах Кребса и Кальвина.
Поэтому при попадании в живую клетку данные вещества воспринимаются ею не как чужеродные элементы, а как свои, что и обеспечивает их биогенную совместимость и, соответственно, высокую усвояемость.
Только из действующих веществ такого класса стало возможным создание препарата, который проявляет значительное фунгицидное и бактерицидное действие на фитопатогены и одновременно является элементом питания растений.

«Аватар-Защита Бобовые» – это препарат нового поколения на основе серы (S), меди (Cu), йода (I), алюминия (Al), ванадия (V), никеля (Ni) и кобальта (Co) обладающих проверенным многовекторным и пролонгированным действием.
Благодаря особой биохимической структуре и высокой биодоступности полученные микроэлементные комплексы эффективны при низких концентрациях действующих веществ и нормах внесения (содержание активных ионов элементов около 1 г/л препарата).
Биологическая эффективность препарата против фитопатогенов достигает 90%, что не уступает действию известных препаратов химического происхождения.

В отличие от действия других пестицидов препарат «Аватар-Защита Бобовые» не оказывает токсического действия на растения. Что подтверждено научными исследованиями и практическими положительными результатами в лабораторных и полевых условиях.
Кроме того, препарат имеет выборочное действие по отношению к полезной ризосферной микрофлоре. Угнетая патогенны растений, он стимулирует микробиологические процессы почвы и симбиотическую азотфиксацию бактериями сои.

Микроэлементы, которые входят в состав препарата проявляют свое системное и контактное токсическое действие на фитопатогены благодаря присущим им свойствам:

Сера (S) имеет фунгицидное контактное действие. Фунгицидность серы обусловлена продуктами ее восстановления или окисления. Сера является акцептором водорода и способствует нарушению нормального течения реакций гидрирования/дегидрирования, подавляет ферменты дыхания – полифенолаксидазу и прочие. Элементарная сера связывая металлы, входящие в состав ферментов (цинк, медь, железо, марганец), образует сульфиды, нарушает метаболизм гриба, вызывает его гибель.
Сера эффективно подавляет развитие возбудителей мучнистой росы и ржавчины.
Сера, помимо защитных свойств, относится к макроэлементам, необходимым для роста растений. Она входит в состав белков (аминокислот – метионина, цистина и его производной – цистеина), витаминов (тиамина В1 и биотина Н), участвует в формировании большинства ферментов, масел (эфирных – чесночной, луковичной, горчичного и т.д.), играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях. Улучшает усвоение соединений азота, предотвращает образование небелковых форм азотистых соединений (нитратов, нитритов и др.) в товарной продукции, чем и обеспечивает ее высокую экологичность.
Сера также повышает устойчивость культур к сниженным, повышенным температурам и засухе. Серу за своим многогранным значением невозможно заменить другими элементами минерального питания.

Медь (Cu) является контактным фунгицидом, активно реагирует с липопротеиновыми и ферментными комплексами клеток патогенов, вызывая необратимые изменения (коагуляцию) протоплазмы. Поступившие в клетки ионы меди взаимодействуют с различными ферментами, которые содержат карбоксильные, имидазольные и тиольные группы, и подавляют их активность. При этом, прежде всего, ингибируются процессы, входящие в дыхательный цикл. Также они вызывают неспецифическую денатурацию белков.
Кроме того, медь играет специфическую роль в питании растений: регулирует фотосинтез и образование в растении ингибиторов роста, водный обмен и перераспределение углеводов, входит в состав ферментов, повышает устойчивость к полеганию и способствует морозо-, жаро- и засухоустойчивости растений. Большинство функций меди в растениях связано с ее непосредственным участием в ферментативных окислительно-восстановительных реакциях.

Входящий в состав препарата Йод (I) нарушает обменные процессы возбудителей. Проникая в протоплазму клеток, йод взаимодействует с аминогруппами белков подавляет жизненно важные ферментные системы, блокируют дыхательные ферменты бактерий. При взаимодействии йода с водой протоплазмы клеток образуется активный кислород, который оказывает сильное окисляющее и губительное действие.

Алюминий (Al) обладает системным действием, стимулируя защитную реакцию растения-хозяина и вызывает синтез фенольных соединений и фитоалексиноподобных веществ, играющих значимую роль в проявлении фунгицидного эффекта. Накапливаясь, они преграждают путь к клеткам растения и препятствуют проникновению гриба в ткани растения. При контактном действии ионы алюминия подавляют рост мицелия, осаждая белки клеток патогенов. Эффективен против фикомицетов (ложномучнистая роса различных культур, кила капусты, рак картофеля, гнили плодов и овощей) и пероноспоровых грибов (пероноспороз лука, бактериоз огурцов и д.р).
Антибактериальный эффект алюминия проявляется в снижении содержания внеклеточного белка и изменении морфологии клеточной стенки бактерий.

Никель (Ni) обладают сильным лечащим контактным действием, в качестве ингибитора хитиназы (фермента хитин-деградации) возбудителей грибных заболеваний. Особо эффективен в борьбе с ржавчиной злаковых.
Никель также системно влияет на устойчивость растений к болезням с помощью стимуляции вторичных метаболитов (азотсодержащих продуктов, фенолов и терпенов), которые играют важную роль в защите растения от болезней и вредителей. Никель влияет на производство ацетил-СоА, который участвует в синтезе каждой из этих категорий антипатогенных агентов, на количественный и качественный состав данных веществ. Ni также присутствует в некоторых ферментных системах, которые метаболизируют сахара.
Никель является незаменимым компонентом фермента уреазы и, следовательно, может потребляться клубеньками бобовых растений, в которых этот элемент переносится от корней в надземную часть в форме уреидов. Было отмечено, что особенно четко стимулирующий эффект никеля сказывается на нитрификации и минерализации соединений азота.
Ni может проявлять антибактериальные свойства через повреждения ДНК (хромосом) патогенов.

Ванадий (V) обладает системным действием, катализируя процессы фиксации молекулярного азота, а в качестве носителя N2 он частично замещает молибден, увеличивает интенсивность процессов фотосинтеза и дыхания. V входит в состав порфиринов и гемопротеинов, положительно влияет на активность каталазы и нитратредуктазы.
Высокие концентрации соединений ванадия ингибируют фотосинтез цианобактерий.

Препарат можно использовать как в целях профилактики и защиты растений от отдельных патогенов, так и в случаях поражения сельскохозяйственных культур комплексом фитопатогенных инфекций.

Основные области применения препарата
«Аватар-Защита Бобовые»

- предпосевная обработка семян;

- профилактическая обработка и лечение вегетирующих растений.

Преимущества

- эффективен в борьбе с основными грибными и бактериальными заболеваниями растений, и при их профилактике;

- обладает антистрессовыми, росто- и иммуностимулирующими свойствами;

- экологичен, не имеет пагубного влияния на экологическую систему и безопасный для человека;

- не вызывает привыкания патогенной микрофлоры к действующим веществам препарата.

Способ применения

- обработка семян приготовленным раствором проводится в день его приготовления, семена высевают в течение 1-15 дней, расход рабочего раствора – 8-20л. воды на тонну семян;

- опрыскивание проводится утром или вечером при t 10-25 ° С, норма расхода рабочего раствора: 100-300 л/га.

Нормы расхода препарата:

- обработка семян – 200-300мл/т;

- профилактическое опрыскивание – 100-150 мл/га, при лечении – 150-250 мл/га. Первая обработка 2-3 тройчатых листьев, последующие через каждые 2-3 недели при необходимости.

Совместимость
Совместим в рекомендованных дозах без ограничений, но в каждом конкретном случае перед применением рекомендуется проверить на химическую и биологическую совместимость препаратов.

 

Эффект применения препарата Аватар-2 увеличивается при совместном его использовании с бактериальными препаратами, плёнкообразователями и жидкими макроудобрениями.
Рекомендуемые дозировки следует корректировать с учетом почвенно-климатических условий.
При высокой обеспеченности влагой: повышенные дозы для обработки семян – до 400-500 мл/т; для внекорневой подкормки– 200 – 300

 

 

При покупке

 приборов Биомедис

через данный сайт

получи еще

скидку от 5 до 20 %

 

 

Продукция DeVita

Продукция Biomedis

Продукция Jeunesse

Антисептические средства и диетические добавки

Биологически активные добавки

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика